Web Analytics

Traducimos:

miércoles, 13 de mayo de 2015

Ensalada campera

Qué maravilla, ha llegado la primavera y ha llegado con muy buen tiempo. Aquí en Asturias no es que veamos mucho la primavera, otros años casi ha sido un invierno leve, pero este año parece que viene el calorcito de verdad, y en otras provincias mucho más.

Así que vamos a por una deliciosa ensalada campera, completita, ya que podemos comerla como único plato, y es muy fácil de preparar.

Nos animamos?

Ingredientes:

– 2 patatas grandes
– 1 pimiento verde
– 1 pimiento rojo
– 1 cebolla
– 1 lechuga
– 2 latas de atún
– 2 tomates
– 4 huevos cocidos
– 3/4 vaso aceite oliva virgen
– 1/4 vaso vinagre de módena
– sal 


Elaboración:

Ponemos a hervir una olla con agua abundante. 

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm. de grosor, aproximadamente. 

Cuando el agua empiece a hervir, añadimos un poco de sal y las patatas, y cocemos 10 min. a fuego medio. 

Después de ese tiempo, pinchamos una con un chuchillo y si se cae sola significa que están cocidas. Escurrimos y dejamos enfriar. 

Mientras, picamos los pimientos y la cebolla pelada en juliana fina (tiras finas) y lo pochamos lentamente en una sartén con 2 cucharadas de aceite hasta que ablanden y empiecen a coger un poco de color, unos 10 min. más o menos. 

Lavamos la lechuga y la cortamos en trozos. Cortamos el tomate y el huevo cocido en rodajas. 

Mezclamos el aceite, el vinagre y un poco de sal, y batimos con una barilla para que se mezcle bien. Ésto va a ser nuestra vinagreta. 

En una fuente o larguero plano, colocamos las patatas en el fondo, las rodajas de tomate y la lechuga. 

Pondremos encima el atún desmigado, el huevo alrededor y las verduras por encima. 

Aliñamos con la vinagreta y servimos.


¿Qué os parece?¿Cuál es la ensalada que más os gusta? ¿La acompañaríais de alguna salsa? 

Que aproveche.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada