Web Analytics

Traducimos:

lunes, 18 de mayo de 2015

Empanadillas de bonito

¿A quién no le gustan unas ricas empanadillas? A mí me gustan mucho. Además, podemos hacerlas de muchas maneras y rellenarlas de muchísimas cosas diferentes, y el resultado casi siempre será exquisito.

En este caso las vamos a hacer rellenas de bonito y con una receta muy sencilla.

Ingredientes:

– 1 vaso vino blanco
– 1 vaso aceite suave
– 650-700 gr. harina
– 2 botes tomate en trozos
– 1/2 kg. bonito en lata
– 1 pizca de sal 

 Elaboración:

Ponemos el tomate a hervir en un cazo y mezclamos con el bonito (se puede hacer salsa de tomate casera, pero ésta es más rápida). 

Aparte, mezclamos el vino, la sal y el aceite, y batimos. Vamos añadiendo la harina, poco a poco, hasta que tengamos una masa homogénea que no se pegue en las manos.

Estiramos la masa y la cortamos en rectángulos del tamaño que queramos, según queramos las empanadillas más grandes o más pequeñas.

Ponemos relleno, doblamos la pasta hasta taparlo y cortamos dejando un centímetro de pasta libre para doblar por encima (como si fuese un sobre).

Antes de doblar, mojamos el centímetro de pasta que dejamos libre para que se pegue mejor.

Metemos en el horno a 180ºC durante 30 minutos (si queréis decorar con huevo queda más bonito).


Pues... a disfrutarlas!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario