Web Analytics

Traducimos:

lunes, 28 de septiembre de 2015

Bizcocho de manzana con almendra

Llevo unos días con antojo de bizcocho de manzana, mucho, pero no tenía quién me fuera a recoger las manzanas, ya que ya están los arboles cargados de ellas. Pués bien, anteayer vino mi hermana y cogió las tan ansiadas manzanas :) y al final he hecho el bizcocho.

Cada vez que quiero algo me gusta investigar nuevas recetas e innovar a ver que me consigo, no soy de repetir y me gusta hacer cosas nuevas.

Esta vez, después de mucho buscar, encontré el bizcocho básico de manzana de la Thermomix. Yo lo hice con ella pero os pondré la receta de las dos maneras.

He de deciros que he tenido que modificarla, hay pocas recetas que traigan todos los ingredientes que me gustan. No concibo una tarta de manzana sin nuez, me encanta, así que las añadí, y para rematar sustituí la mitad de harina por almendra. Solo deciros que estaba buenísima.

La cocina se impregnó de un olor maravilloso, con el que no sé por que, empezó a aparecer toda la familia por casa, a comerse un trocito. Mis padres viven pegaditos, y cuando hay olor rico, aparecen como moscas :); con el calabacín y la coliflor no me pasa, no se por qué, no lo entiendo. ;)

Bueno, pues vamos ya a esa recetita rica, rica.

Ingredientes:

- 2 manzanas asturianas grandes
- 130 gr. de margarina
- 100 gr. de harina de repostería, o harina sin gluten en mi caso
- 100 gr. harina de almendra
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura (Royal ya es sin gluten)
- 150 gr. azúcar
- 2 cucharadas de brandy
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pizca sal


Elaboración con thermomix

Preparamos un molde desmontable y lo engrasamos. Yo uso un spray de aceite que viene preparado para ésto y es muy cómodo.

Ponemos el horno a calentar, a 180 ºC.

Ponemos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, y batimos 3 min., temperatuta 37º, vel. 3. Luego, lo volvemos a poner igual, pero sin temperatura.

Agregamos la margarina y el brandy, y mezclamos 20 segundos, a vel. 2.

Añadimos las harinas, la canela, la levadura y sal, y mezclamos  10 segundos, a vel. 5.

Retiramos la mariposa, envolvemos bien con una espátula para terminar de mezclar y echamos en el molde.

Ahora, pelamos las manzanas, descorazonamos, cortamos en cuatro y vamos cortando rebanaditas de cada gajo, las repartimos por encima de la mezcla y, luego, añadimos las nueces, previamente un poco rotas para cubrir mejor la superficie.

Metemos en el horno, a 180ºC con aire, en la zona media durante 30 min. No os imagináis como huele la cocina!!!


Elaboración manual

Preparamos un molde desmontable y lo engrasamos. Yo uso un spray de aceite que viene preparado para ésto y es muy cómodo.

Ponemos el horno a calentar, a 180 ºC.

Batimos los huevos con el azúcar con una varilla, mejor eléctrica para no cansarnos, hasta que tripliquen el volumen.

Agregamos la margarina y el brandy, y mezclamos unos segundos para que se integren bien.



Añadimos las harinas, la canela, la levadura y sal, y mezclamos ya con varilla manual, con movimientos envolventes hasta que, nuevamente, se integre todo bien.

Vertemos en el molde.

Ahora, pelamos las manzanas, descorazonamos, cortamos en cuatro y vamos cortando rebanaditas de cada gajo, las repartimos por encima de la mezcla y, luego, añadimos las nueces, previamente un poco rotas para cubrir mejor la superficie.

Metemos en el horno, a 180ºC con aire, en la zona media, durante 30 min. No os imagináis como huele la cocina!!!


Las manzanas podéis pelarlas y picarlas antes, pero siempre se oxidan un poco, por eso a mí me gusta hacerlo después de haber echado la mezcla en el molde.

Ahora, solo nos queda poneros un trocito a cada uno, veréis que está jugoso y riquísimo.



.

13 comentarios:

  1. Con lo buenísimas que están las manzanas en esta época es imposible resistirse a preparar un buen bizcocho con ellas. En casa no dura nada porque mi marido adora todo lo que lleve manzanas así que tu receta me la llevo para prepararla que seguro nos encanta

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me pasa igual, yo creo que no llego a dos horas. GRacias Mil besos

      Eliminar
  2. Ohhhh, que rica por favor. Con lo que me gustan a mí todos los postres de manzana. Apuntada queda la receta¡¡¡
    MUAKK

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, a mi me encanta la manzana en dulce y salado. Besos

      Eliminar
  3. Me encanta el sabor de las manzanas en un bizcocho. Tiene un aspecto estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la manzana en los postres la verdad es que este tiene una pinta divina. Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Una combinación francamente rica, me encanta.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. El bizcocho es una maravilla, pero eso de tener árboles cargados de manzanas... ¡Que bien suena!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que si, Esther ,además en mi casa suele haber varias razas, y todas y cada una están buenisimas.

      Eliminar