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miércoles, 23 de septiembre de 2015

Mug cake de chocolate

Seguimos con la influencia americana en nuestras vidas, esta vez os traemos un bizcochito, llamado Mug Cake, que está riquísimo, es fácil, rápido y podemos hacer muchas variedades.

A mí, que me gusta la repostería para cocinar, soy más de hacer cosas elaboradas, porque me encanta "cacharrear" entre harina, azúcar, chocolate.... Pero me gusta cocinarla, no soy mucho de comer dulce.

¿Cuando me apetece dulce? Lo dulce, como os acabo de decir, me apetece pocas veces, casi nunca... Eso sí, cuando me apetece lo quiero ya :), así que he descubierto este tipo de bizcochitos, que son perfectos para esos momentazos de bajón de azúcar que me dan. 

No me he podido resistir cuando ví éste de Directo al Paladar de chocolate, que pintaza!!! Así que me he basado en su receta para hacerlo, pero le he hecho unos cambios a mi gusto :) y ha quedado fenomenal.

Yo usé taza de 250 ml., va en el microondas, así que vale cualquier taza que sea apta para microondas.

Este me ha encantado, pero voy a empezar a hacer variedades como una loca, jejje, menuda maravillosa idea la de estos bizcochos. Ya estoy pensando en uno de jamón y queso, y en uno de turrón.

Vamos a la receta:

Ingredientes:

- 70 gr. de chocolate con leche (Nestlé si lo hacéis sin gluten)
- 30 gr. de margarina
- 1 huevo 
- 20 gr. de azúcar
- 20 gr. de harina (en mi caso sin gluten, Schär)
- 2 nueces peladas


Elaboración:

En un bol que nos sirva para el micro, echamos el chocolate en trocitos y la margarina. Lo ponemos medio minuto a potencia máxima, sacamos y removemos. Si no está bien deshecho ponemos unos segundos más.
Cuando esté el chocolate bien derretido y unido con la mantequilla, añadimos el azúcar, la harina, y el huevo y batimos con las varillas hasta que esté bien unido todo.
Lo echamos en la taza con ayuda de una lengua para aprovechar bien toda la mezcla. Por encima, ponemos las nueces en trocitos.

Metemos la taza en el microondas, la pondremos en un lado, no en el centro, en algunos blogs he leído que lo ponen medio minuto y giran la taza luego el otro medio minuto. En mi caso  no la moví y salió muy bien. La ponemos en un lado por que reparte mejor el calor al moverse más.
La ponemos un minuto a máxima potencia. Lo dejamos enfriar un par de min. cuando acabe y... aquí lo tenemos!!!.
Espero que os haya gustado y ya os digo, que os voy a aburrir a Mug Cakes, están deliciosos, os animo a que probéis y nos mandéis vuestras fotos al correo o a nuestras redes sociales.



12 comentarios:

  1. Merhabalar, ne kadar leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  2. Desde luego, es uno de los más apetitosos que he visto en la red.

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    1. Muchísimas gracias Esther , me has sacado los colores :)

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  3. Los bizcochos a la taza son todo un descubrimiento y están riquísimos. Un besote.

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    1. Gracias, la verdad que han sido un descubrimiento genial. Besos

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  4. Hola. Mil gracias por pasarte. Espero que hagas mis panecillos bombón y te gusten.
    Yo sí que soy de dulce y no puedo tomar azúcar, así que hago todo tipo de adaptaciones.
    Mi hijo es de los tuyos y cuando descubrió el mug cake, se puso a ello y le gustó.
    El tuyo, lo guardo ya mismo.
    No sé tu nombre. Besos.

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    1. Me alegro muchisimo, a mi me han encantado tus panecillos, y los haré enseguida. MI nombre es Lucía. Encantada Marisa, nos vemos por aquí. Besos

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  5. Me tengo que poner y hacerlo, se ve muy rico para tomarlo con un cafetito.Bsssss

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