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miércoles, 15 de octubre de 2014

Mermelada de pimientos

¿Cuántas veces nos encontramos con que la nevera está invadida por una determinada verdura y no sabemos qué hacer con ella? Desde el jueves se acumulaban los pimientos formando una gran pirámide.

Esta mañana decidimos prepararlos en mermelada...

Mermelada de pimientos verdes:

                   Ingredientes:
- Un kg. de pimientos verdes.
- 450 gr. de azúcar.
- Un chorro de aceite de oliva virgen.


lunes, 13 de octubre de 2014

Huevos escalfados con jamón y crujiente de cilantro fresco.

¿Un día agotador, lleno de zancadillas y con el ánimo por los pies?

Pues vamos a darnos un pequeño homenaje, algo sencillo, que no nos robe ni muchas energías, ni mucho tiempo...

Pero que al mismo tiempo nos aporte vitalidad y frescura para continuar con con el día.

     Ingredientes (4 personas):

- 8 huevos
- 200 gr. de taquitos de jamón serrano
- 1 cucharadita de pimentón picante
- Aceite de Oliva
- Agua
- Un manojo de cilantro fresco

viernes, 10 de octubre de 2014

Patatas deluxe o gajo

¡Ay la comida basura! 

Se nos vuelve irresistible... ¡pero tenemos la solución! Prepararla en casa... 

Uno de nuestros platos favoritos nos los prepara McDonalds... ¡las patatas deluxe!

Y revolviendo por internet encontramos una página, que con una receta que roza lo mágico,  nos enseña a cocinarlas.


Danzadefogones se llama. ¡Y se la hemos copiado! Aunque... no del todo. No consigo resistirme nunca a realizar alguna modificación. ¡Ni siendo mía la receta!

               Ingredientes:

- 500 gr. de patatas nuevas.
- ½ cucharadita de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de hierbas provenzales. Hemos utilizado un mix que ya viene preparado (albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea y mejorana)
- sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharada de vinagre
- Aceite para freír

miércoles, 8 de octubre de 2014

Bundt Cake de pera

Las posibilidades que nos deja el mercado son infinitas... un bizcocho es un deseo y un bundt cake es un deseo irresistible.

Internet nos ofrece un gran oportunidad de conocer, aprender y perfeccionar nuestros trucos de cocina.

Y así, a veces, iniciamos nuestro viaje hacia nuestra receta... observando...

lunes, 6 de octubre de 2014

Ensalada de anchoas, huevos de codorniz y pimientos caramelizados

Los que nos seguís en Facebook o en Twitter sabréis que una de nuestras pequeñas Spezialistas, nos coló en la cesta de la compra unos huevos de codorniz, que logró ocultarlos a mi vista hasta casa, y que en feliz compaña con sus hermanos, decidió incubarlos en agua caliente... La vitro encendida, así se aseguraban de que nunca quedarían sin el calor necesario.

¡Ideas de niñas de siete años!

Y cuando yo vi los huevos, ¡ya estaban cocidos!

¡Socorro!

¿Y qué hacemos con huevos de codorniz recién cocidos? Pues.... ¡Una ensalada!

                         Ingredientes:

- 6 huevos de codorniz.
- 10 pimientos confitados.
- Media lechuga.
- Cuatro cucharadas de cebolla muy picada.
- 100 gr. de queso picado en trozos pequeños.
- Una lata pequeña de anchoas.
- Una lata pequeña de atún en escabeche.
- Aceite oliva, vinagre y sal.


viernes, 3 de octubre de 2014

Batido de sandía

 En Spezialia nada parece lo que es!

¿Una sandía rellena de su propio zumo? Eso es lo que os queremos proponer hoy... ¿Empezamos?


                   Ingredientes:

- Una sandía pequeña, mejor sin pepitas (3-4 kilos)
- 2 cucharadas de azúcar.
- El zumo de medio limón.


                  Preparación:

Empezamos abriendo la sandía, para ello, en la parte superior, vamos incrustando el cuchillo en zig-zag.

miércoles, 1 de octubre de 2014

Tarta de melocotón (sencilla)

Después de las vacaciones, llegar a casa es un caos. Además de las maletas, también llegan contigo la rutina, las prisas, los coles, los uniformes...

El tiempo se convierte en un auténtico enemigo.

En la nevera, los cuatro  kilos de melocotones que nos trajimos del pueblo. Riquísimos, con un olor que impregna toda la cocina, y con la seguridad de que si no hacemos algo rápido, pronto comenzarán a estropearse.

Como siempre, Google es un buen aliado.

Tecleamos "receta tarta de melocotón facilísima" y apareció una con una pinta deliciosa.

Nos la enseñaba un blog La recetas de Laurita, y no pudimos resistirnos a a ponernos manos a la obra.

Deciros que no conocemos, ni nunca antes habíamos oído hablar de este blog, pero nos parece muy honesto mostraros quien nos enseñó a cocinar la receta que ahora os mostramos.