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Traducimos:

viernes, 26 de septiembre de 2014

Tarta de queso fría

¡Qué delicia el queso!

Nos fascina el queso y todos sus derivados, pero si realmente hay algo que nos embauca, es sin duda, la tarta...

Una de las más rápidas, y más ricas, es la tarta fría con gelatina o con cuajada...

miércoles, 24 de septiembre de 2014

Pisto

¿Y quién puede escapar de la tradición, si sOlo con escuchar el nombre de la receta, la imaginación activa las sensaciones y ya casi puedes saborearla?

¿Qué os sugiere pisto?

¡Ajá! Nuestra mente ya está en marcha. Ya hemos visualizado... en nuestro caso, el pisto, dos huevos fritos (para mí cuajados, por favor, reconozco que tengo mis rarezas) y arroz blanco...

Eso suponiendo que hayamos pensado en el pisto solo, pero también podemos acompañarlo de una infinidad de combinaciones, que poco a poco os iremos contando.

lunes, 22 de septiembre de 2014

Rosquillas de anís

Sabéis que Spezialia es un blog donde las recetas con tradición se imponen...

Así es como hoy aparecen otra vez nuestras abuelas, para enseñaros cómo hacían ellas sus rosquillas de anís.

Deliciosas y llenas de nostalgia, con sabor a antaño, una receta que no falla.

Se nos resistían al prepararlas sin gluten, pero ya las tenemos!

jueves, 18 de septiembre de 2014

Bizcocho exprés

El fin de semana siempre es momento de trasiego.

Y el domingo, unos amigos que pasaban cerca decidieron parar a saludarnos.

Las diez de la mañana, la cara sin lavar,... la casa revuelta, el café sin hacer...Pero los amigos son quienes más sonrisas nos arrancan y por ellos preparas el café hasta en pijama.

Pero... no hay desayuno que se precie sin algo dulce para acompañar!!!.Y de ahí nacen ideas exprés como la que os contamos hoy.

Cómo recuperar un chantilly

Hoy hemos visto algo que nos ha parecido sorprendente por las redes, y como no, hemos querido compartirlo. 

El cocinero Enrique González, contaba hoy en su perfil de twitter como recuperar una chantilly cuando ya se nos ha cortado.

miércoles, 17 de septiembre de 2014

Barquichuelas de aguacate y marisco.

El aguacate es un árbol originario de Méjico, Guatemala y El Salvador. Y, como dato curioso, contaros que ya era conocido en el año 7.000 a.C., aunque su cultivo no comenzó hasta unos milenios más tarde.

Los arqueólogos encontraron semillas enterradas con momias incas que datan del 750 a.C.

Con la llegada de los españoles a América, la especie se diseminó por los cinco continentes.

El fruto del aguacate  contiene un alto contenido en aceites vegetales, con propiedades antioxidantes, y vitaminas E, A, B1, B2, B3, ácidos grasos, proteínas y minerales.


lunes, 15 de septiembre de 2014

Tarta de manzana estilo Puri

Una receta, una historia. No hay cocina sin que le acompañe una vivencia.

Spezialia está formada por dos partes, una es la Spezialista en fogones, cocinera profesional y otra... bueno... la otra es la que aprende a cocinar, y la que en muchas ocasiones os hace llegar estas letras que estáis leyendo.