Web Analytics

Traducimos:

lunes, 5 de octubre de 2015

Ensalada templada de pasta con vinagreta de frutos rojos

Los que tenemos niños, sabemos lo complicado que es acertar con las cantidades... sobre todo las de la pasta. A mí por lo menos (la mitad de Spezialia que vive en Madrid) siempre me sobra... o me quedo corta...


Pero... a veces eso alumbra recetas llenas de sabor...

Hoy os traemos una deliciosa ensalada de pasta, aprovechando los últimos días de solecito y calor que nos quedan, porque este Otoño está empezando muy caluroso.

Fácil, rápida y deliciosa. Que os parece? Nos animamos?


        Ingredientes:

- 200 gramos de espirales (nosotros usamos sin gluten)
- 1 lata de atún en escabeche pequeña
- 4 cucharadas de pimiento rojo muy picado
- 4 cucharadas de cebolla muy picada
- 1 aguacate
- 1 tomate
- 10 uvas pasas
- 10 arándanos
- 4 cucharas de  pipas peladas saladas

    - Aceite de oliva
    - Vinagre
   - Sal


                                      Preparación:

En un vaso, ponemos cuatro cucharadas de vinagre, los arándanos y las pasas troceadas. Reservamos.

Cocemos las espirales en agua caliente, un chorro de aceite de oliva y sal, durante siete minutos aproximadamente.

Escurrimos y lavamos con agua fría.

En un bol grande, colocamos las espirales ya frías, el atún, el aguacate sin piel y sin hueso. Removemos y añadimos el tomate, lavado y troceado en cuadrados.

En un cuenco, ponemos el pimiento, la cebolla,  las pipas y el aceite. 

Batimos todo con la ayuda de un tenedor. Añadimos el vinagre y los frutos rojos. Integramos bien.

Volcamos la vinagreta en el bol y añadimos la sal.

¡Fresca y muy muy rica y nutritiva!





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada