Web Analytics

Traducimos:

miércoles, 14 de octubre de 2015

Hamburguesa rellena de cecina y queso de cabra

Nos encantan las hamburguesas y si son artesanas, aún mucho más.

La principal razón por la que escribimos en este blog, es porque nos gusta mostrar nuestro día a día culinario en familia, con amigos, con compañeros, de una manera sencilla y cercana.

La receta de hoy es perfecta, alegre (todos se ponen contentos cuando la nombramos como parte del menú) y con una nota de estilo, que la sitúa como ideal para una cena de diario como para una ocasión especial.

A los más pequeños de la casa, les encantan las hamburguesas... ¿y quién ha dicho que son malas, si nosotros mismos las preparamos?

Nuestros niños Spezialia, son auténticos fans de esta hamburguesa.


                                           Ingredientes:


- 50 gr. cebolla
- 50 gr. de pimiento verde
- 1/2 vaso de vino blanco
- 400 gr. de carne picada de ternera
- 4 lonchas de cecina.
- 4 rodajas de queso de cabra.
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- pan rallado (unos 100 gr.)
- aceite de oliva
- sal


                                            Elaboración :


Picamos la cebolla y el pimiento muy pequeñitos (brunoise). En una sartén ponemos  un par de cucharadas de aceite y a fuego lento dejamos  pochar unos 5 minutos. Necesitamos que  quede blandito, pero no dorado.

Troceamos  los dos ajos estilo brunoise.

En un bol,  introducimos la carne, el huevo, los ajos, la mezcla de la sartén, el vino blanco y mezclamos todo muy bien. Salamos. Introducimos el pan rallado poco a poco hasta conseguir que no se nos pegue la mezcla.

Cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea,  con las manos, preparamos  bolas de un tamaño aproximado. Las aplastamos sobre  un papel de cocina o de film transparente para evitar que  se peguen. Ya tenemos las hamburguesas.

Ahora, vamos a rellenarlas. Encima de cada una de las hamburguesas, colocamos  una loncha de cecina, dejando medio centímetro en el borde, a continuación una rodaja de queso de cabra y cubrimos con  otra hamburguesa. Presionamos bien los bordes para que se pegue la carne y no se  abra.

Repetimos la operación con el resto de las hamburguesas.

En una sartén, a fuego medio, las cocinamos un par de minutos por cada lado. Si nos apetecen  más hechas tan solo tenemos que dejarlas hacer un poquito más.

Acompañadas con unas patatas deluxe son una cena deliciosa, y porqué no, también con una cebolla caramelizada.

4 comentarios:

  1. Uummmmmmmm rica rica sin duda, de buena gana me tenias en casa a cenar ....a que hora dices que me pase ?.
    Seguro esta de muerte relenta te ha quedado divinisima.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A las 9 te viene bien ;) . Ya te guardo un par. Muchas gracias. Besos

      Eliminar
  2. Yiene que estar buenisima!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar