Web Analytics

Traducimos:

lunes, 22 de diciembre de 2014

Pastel de Cabracho

Ya casi es Navidad...

A unos nos gustan pero, a otros muchos, les encantan... 

¡Feliz Navidad!


Spezialia es una gran admiradora de la Navidad y de todo lo que la rodea. 

En toda cena de Nochebuena, comida de Navidad, o celebración especial en estos días, siempre tenemos nuestro plato favorito sobre la mesa. En mi caso es éste, el pastel de cabracho

Y quiero aprovechar estos días que se acercan tan especiales, para compartirlo con vosotros. 

Conservo esta receta desde hace muchos años. Una compañera de trabajo, compañera de fatigas entre fogones, me la ha dado, y es la mejor que he probado nunca. Seguro que os gusta. 


Ingredientes:

- 1 cabra (500-600 gramos sin cabeza ) que nos de 300 gramos de pescado limpio
- 8 huevos
- 1 bote de tomate frito pequeño
- 1 litro de nata de montar
- una pizca de pimienta blanca
- una pizca sal 



Elaboración:

Ponemos agua  en una olla y cuando rompa a hervir, ponemos  la cabra y la cocemos 20 minutos. 

Pasado ese tiempo, la sacamos y dejamos enfriar. 

Después, la limpiamos de espinas y piel. Ponemos el horno a calentar a 180ºC.

Depositamos la carne de la cabra en un bol y añadimos el resto de ingredientes. Removemos con la batidora hasta lograr mezclarlo todo muy bien.

Forramos un molde de plum cake con papel de horno para evitar que  se pegue (también podemos untarlo con mantequilla).

Vertemos el contenido en el molde.

A continuación, introducimos el molde en el horno durante 30 minutos, y después, bajamos la temperatura a 150ºC . Cocinamos otros 45 minutos.

Dejamos enfriar dentro del molde.

Desmoldamos, y lo acompañamos de salsa rosa o mayonesa y de unas tostaditas de pan. 

Un entrante ideal. 

Mi suegra hace una salsa rosa con ajo para acompañar buenísima. Muy pronto la receta.

Gracias, Gloria, por compartir esta receta con nosotros.

4 comentarios:

  1. ¡Qué gran espíritu navideño se respira por aquí! Me alegro de que te gusten tanto estas fiestas y espero que las disfrutes muchísimo

    ¡Me encanta el pastel de cabracho! ¡Te ha quedado de lujo!

    ¡Felices y dulces navidades!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos encantan, aunque hoy estemos de resaca, al menos yo, tengo el estomago :). Me alegro que te guste este pastel, está buenisimo.
      Felices fiestas. Un besazo,

      Eliminar
  2. un pastel de pescado riquisimo ,es ideal desde luego para las fiestas,un besazo

    ResponderEliminar
  3. Gracias Debora, yo hoy estoy un poco saturada de el jejjeje, pero está delicioso. Un besazo

    ResponderEliminar