Web Analytics

Traducimos:

miércoles, 25 de marzo de 2015

Pastel de coliflor

La coliflor... la asignatura pendiente de Spezialia con los más pequeños.


Cuando yo era pequeña tampoco me gustaba, pero ¡nada! 

Lo que a mi madre le costaba conseguir que me tomara una cucharada pequeña... ¡cómo cambian las cosas! Ahora, me encanta.

Había una receta que preparaba mi tía en el pueblo con queso elaborado en casa. Un día os contaremos cómo prepararlo, es sencillo... y siempre podremos variar y disponer de una magnífica cuajada para el postre... 

Se me está abriendo el apetito...

Aquella receta que me acompañó durante mi infancia, después de haberme jurado y requetejurado que jamás me la tomaría cuando viviera sola, ahora se la preparo a mis hijos, y ¿sabéis qué? Goza de gran éxito.

Eso sí... lo del queso de pueblo, me he permitido el lujo de cambiarlo por Philadelphia.


            Ingredientes:

- 350 gramos de coliflor.
- 300 gramos de queso Philadelphia.
- 2 huevos.
- 3 cucharadas soperas de Maizena.
- 90 gramos de queso rallado.
- Sal 
- Pimienta 
- 2 ó 3 nueces.


             Elaboración:

Ponemos a cocer la coliflor en una olla con agua y un chorro de leche.

Dejamos hervir a fuego lento, durante 30 minutos. Después, escurrimos y trituramos.

En un bol, batimos los huevos y a continuación añadimos el queso Philadelphia, la sal y la pimienta. Mezclamos todo muy bien.

Agregamos la coliflor y el queso rallado. Mezclamos bien con una cuchara de madera.

Preparamos un molde apto para horno, untándolo con mantequilla y harina. Colocamos por encima las nueces picadas e introducimos en el horno precalentado a 175ºC durante 35-40 minutos.

¡Listo para servir! 


Tan bueno, que los más pequeños no se volverán a quejar de que comen coliflor.


6 comentarios:

  1. La coliflor no es una de mis verduras preferidas....aunque me pirra en puré con mucho ajito....así que ésta receta me parece genial, todo un descubrimiento que tendré que probar...sí o sí....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con puré y mucho ajito también tiene que estar buenísima, pero si no te gusta mucho, seguro que así te encanta.

      Eliminar
  2. Me encanta la idea porque aunque yo no me puedo quejar y mis niños comen casi todas las verduras, precisamente la coliflor es una de las que se les resiste pero así seguro que les gusta.
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que maravilla que los peques coman tan bien las verduras, aquí nos cuesta mucho más, y si es la que más se resiste seguro así les encanta. Besos

      Eliminar
  3. Que buena receta, en casa la coliflor gusta mucho. Normalmente suelo hacerla rehogada con muchos ajitos, perejil picado y zumo de limón. Una pequeña parte de la coliflor la utilizo para hacer sopa de coliflor, con ajos, perejil, aceite de oliva y fideos. Oye, riquísimo!!... Tu receta me ha gustado mucho, seguro que la probamos... Besos....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que rica también rehogada con mucho ajito. Me alegro que te haya gustado. Besos.

      Eliminar