Web Analytics

Traducimos:

lunes, 6 de abril de 2015

Tarta de turrón

Después de las navidades siempre nos quedan dulces navideños que no somos capaces de acabar y que solo con verlos ya nos empachan.

A mí me han quedado tabletas de turrón y he decido hacer una tartita rica rica con una de ellas. Vamos a ello.

Estuve buscando recetas por internet, y al final no me quedé con ninguna en concreto, he hecho una mezcla a mi gusto.

Pero de donde más he cogido ha sido de Mis Thermorecetas, gracias.

Ingredientes:
* Para la base :
-  1 paquete de galletas tipo María (sin gluten, Beiker)
- 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* Para el relleno:
- 400 gr.  de turrón de Jijona (turrón blando)
- 2 sobres de cuajada (Royal ya es sin gluten)
- 750 gr. de nata líquida para montar
- 250 gr. de leche
- 100 gr. de leche condensada
* Para decorar:
- 100 gr. de turrón blando
- 4 galletas de chocolate Beiker (otras similar con gluten)
- 150 gr. chocolate con almendras

Elaboración con Thermomix 


Elaboración Normal: 

Con ayuda de un robot, picamos las galletas de la base y mezclamos con la mantequilla derretida. Mezclamos bien para que se unan. Cubrimos con esto un molde desmontable de unos 26 cm., ayudándonos de un vaso para aplastar bien la galleta en el fondo.

Dejamos el molde con la galleta en la nevera mientras hacemos el resto.

Con la ayuda del robot o picadora, prepararemos el adorno. Lo metemos todo, le damos unos segundos y, cuando esté listo, reservamos para la decoración.

Mezclamos la nata y la leche y separamos un vaso donde desharemos la cuajada. El resto de líquido lo pondremos en un cazo a calentar.

Deshacemos el turrón en trozos para que sea más fácil mezclarlo.

Cuando la mezcla del cazo empiece a hervir, apartamos del fuego y añadimos la nata con la cuajada y el turrón, mezclamos bien y cuando esté bien integrado volvemos al fuego, sin dejar de remover hasta que rompa el hervor. Una vez que hierva, apartamos del fuego.

Sacamos el molde de la nevera y le echamos el relleno de turrón.

Colocamos espolvoreando por encima el adorno y metemos en la nevera, mínimo tres horas.

Y... listo para comer , uhmmm está delicioso os lo aseguro.


6 comentarios:

  1. ayssss....me he cansado a la mitad de la receta, por un momento te he visto pasada de revoluciones en la cocina...picamos, mezclamos, derretimos, mezclamos, unimos, cubrimos, desmontamos, aplastamos...ufffff, por qué no le diste la tableta de turrón a tu marido para que acabara con ella?..."Pepe, anda, comete esta tableta de turrón ca sobrao de las navidades, te la zampas de un par de bocaos y a ti con esa barriga no te se va a notar...."
    Puede que una porción de esta tarta roce las cuatro o cinco centenas de calorías....bueno va, guardame un pedacito...
    Licencia ortográfica y sintáctica me he tomado, asumo todas las faltas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jiji ya se te echaba de menos. Guardado, y lleva tiempo, pero está deliciosa.

      Eliminar
  2. Hola?...hay alguien?...Sabes/sabéis, los comentarios que hago a vuestras recetas son con todo el cariño, intento arrancaros unas risas o al menos unas sonrisas. Los halagos a las recetas ya los hacen otros.
    Cuando alguno de mis comentarios no ve la luz, lo entiendo, no resulta apropiado o podría dar lugar a confusiones entre los seguidores del blog....
    Me parecía necesario hacer esta puntualización, solo eso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo sabemos, los hay muyyy graciosos, y nos encantan, ya te estábamos echando en falta. Cuando no los publicamos, es precisamente eso, a lo mejor no lo vemos muy apropiado, pero los leemos todos, te lo aseguro.

      Eliminar
  3. que rico debe de estar este postrecillo!!!

    ResponderEliminar