Web Analytics

Traducimos:

viernes, 24 de julio de 2015

Tomates rellenos de ensalada

En estos días de calor no apetece mucho comer cosas calientes, porque nos resultan como más pesadas.

Podemos hacer miles de ensaladas, pero esta vez nos decantamos por una presentada en un tomate, que aprovechamos después de vaciar su pulpa para desayunar. Sí, saco la pulpa, la rallo o trituro y la unto encima de pan con un chorrito de aceite de oliva. Es un desayuno maravilloso y, si lo completamos con un zumo de naranja y un café, ideal.

Además ahora mismo estamos en época de tomates, los encontramos todo el año en el mercado, pero su época es el verano, ahora los podemos encontrar deliciosos, y si nos acercamos a los mercados, ya... para tirar cohetes.

Aún recuerdo el sabor maravilloso de los tomate que probé en Denia, en su mercado de frutas y verduras, mercado que no podéis dejar de visitar si vais por allí. Es increíble, es una explosión de sabor y color, a mí me maravilla y como me encanta la fruta y la verdura, para mí es un paraíso. Además sale muy bien de precio, porque la mayoría son los mismos productores que lo venden, no hay intermediarios, sale rico y económico.

Bueno, pues con esos deliciosos tomates hemos hecho esta ensalada que está riquísima, os lo puedo asegurar.

A ésta también me gusta añadirle gambas, le da un sabor más potente y rico, pero en este caso tenía invitados, y no le gustan las gambas, así que sin ellas, que igualmente queda delicioso.

Que os parece si empezamos a prepararlo.


Ingredientes:

– 8 tomates medianos (2 por persona)
– 50 gr. surimi rallado Krissia
– 2 cucharadas de zanahoria rallada
– 2 latas grandes (110 gr.) de atún
– 8 hojas lechuga grandes
– 4 cucharadas de mayonesa Musa
– 1 puñado nueces
– 1 pizca pimienta blanca



Elaboración:

Cortamos una tapa de 1 cm. aprox. en la parte superior de los tomates y reservamos.

Vaciamos los tomates, con cuidado de que no se rompan. Escurrimos la pulpa que acabamos de sacar, la picamos bien y reservamos.

Picamos, muy finito, la lechuga y las nueces.

En un bol, mezclamos todo lo anterior (la pulpa del tomate, la lechuga y las nueces) con el atún, la zanahoria rallada, el surimi y la mayonesa. Añadimos una pizca de pimienta blanca y mezclamos todo bien.

Rellenamos los tomates con la mezcla.



Sugerencias:

Podemos añadirle unas gotas de zumo de naranja natural, antes de mezclar, para darle un toque distinto.



8 comentarios:

  1. Yo me comería un par con mucho gusto.Te quedo con un relleno muy bueno y con nueces con lo que me gustan.Bssss

    ResponderEliminar
  2. Una propuesta muy fácil y adecuada para sobrellevar las temperaturas que estamos sufriendo. Feliz finde. Un besote.

    ResponderEliminar
  3. A mi me encantan los tomates rellenos son super refrescantes. Un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los tomates rellenos. Son muy fáciles de preparar, admiten muchos rellenos, están riquísimos y quedan muy vistosos-

    ¡Sin duda una receta de 10!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar