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viernes, 11 de septiembre de 2015

Albóndigas en salsa con Thermomix

Hace muchos años que tengo la thermomix, tenía la 21 y se me estropeó, y compré la 31, estoy encantada con ella, pero he de reconocer que no cocinaba mucho con ella, soy más tradicional, de olla y cocina.

Todo esto cambió porque la semana pasada vi la demostración de la nueva Thermomix 5, una maravilla, nueva tecnología y una precisión tremenda. Con la demostración, me dí cuenta de que estoy explotando muy poco a mi joyita, y probé unos platos deliciosos.

Descubrí que puedes hacer un plato, la guarnición y la salsa, todo a la vez y, entonces, me volví a reenamorar de mi Thermomix.

Gracias a ello, he decidido probar a hacer mis recetas y aquí os presento una de ellas.

Ha salido deliciosa, baja en calorías porque las albóndigas no van fritas, están echas en el varoma junto con la patata, y la salsa es también bastante ligera.

Yo, una vez terminadas, las he mezclado junto con la salsa para que cojan el saborcito, pero si no queréis no tenéis que hacerlo.

Pues vamos a la receta, que ya estoy emocionadísima.

Ingredientes:

- 100 gr. cebolla (pelada)
- 50 gr. aceite
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de pan rallado
- 2 huevos
- 500 gr. de carne picada de ternera
- pimienta
- sal


Para la salsa:

- 250 gr. cebolla (pelada)
- 100 gr. de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 50 gr aceite de oliva
- 150 gr. vino blanco
- 300 gr. de agua
- 100 gr. de tomate natural triturado
- sal
- pimienta



Elaboración:

Primero, preparamos el fondo para dar sabor a las albóndigas. Para ello, ponemos en el vaso la cebolla, el aceite y el ajo, y picamos 10 segundos a velocidad 7.

Bajamos los ingredientes de las paredes del vaso con la espátula y cocinamos 8 min., temperatura varoma, vel 1. Pondremos el cestillo en el bocal para que no salpique.

Una vez listo, abrimos y echamos el resto de los ingredientes, la carne, sal, pimienta, huevo, pan rallado, y mezclamos 20 seg., vel 3.

Ahora, con esa mezcla vamos haciendo bolas y colocándolas en el varoma, en la parte de abajo. Yo las hice, más o menos, del tamaño de una nuez y me ocupó toda la bandeja (si no os entra podéis utilizar la parte de arriba).

Una vez echo ésto, reservamos mientras hacemos la salsa. A mí, como me quedó la bandeja de arriba libre, la aproveché para poner unas patatas en rodajitas finas cubriendo la bandeja.


A por la salsa: Ponemos en el vaso ( yo no lo lave después de la carne, así lo que queda le da sabor) la cebolla, el pimiento, el ajo, y el aceite. Troceamos 6 seg., velocidad 5. Luego, ponemos 7 min., temperatura varoma, vel. 1, para sofreir.

Una vez pasado este tiempo, añadimos el tomate y el vino blanco, 3 min., varoma, vel. 1.

Agregamos el agua, sal, pimienta. Colocamos ahora el varoma encima de la tapa, y cocinamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 1.

Una vez listo, sacamos y emplatamos. Quedan muy buenas, bajas en calorias y fáciles.

Animaros!!!! 




6 comentarios:

  1. Yo las preparo parecidas y que ricas quedan ñan ñannnnn.Bs y buenas noches.

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    1. para mi fué la primera vez con Thx y me han encantado :) Besos

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  2. No hay duda de que este cacharro sirve para muchas cosas y es muy útil y merece la pena si se le saca partido.

    Estoy segura de que a partir de ahora vas a usarlo mucho más y a deleitarnos con las maravillas que prepares.

    Estas albóndigas me encantan, tienen una pinta deliciosa y ahora que llega el otoño apetecen un montón

    ¡Besos mil!

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    1. Esacto Cuca, además engacha, quieres hacer miles y miles de cosas con ella.
      Besosssss

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  3. ¡Qué antojito me acaba de entrar! Mis hijos no quieren albóndigas precocinadas ni a tiros... tienen que ser caseras como éstas.
    Bssss

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    1. No me extraña Lourdes, es que como las que hace mami no hay ninguna. besos

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