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viernes, 1 de abril de 2016

Arroz hindú

¿Os imagináis un primer plato con un toque de canela? ¡Es fascinante!

El olor que desprende este plato de arroz dejará perplejos a cuantos comensales estén sentados en la mesa. Nadie quedará indiferente, ¡os lo prometo!

A mi familia nos gusta la cocina del mundo, disfrutamos con los sabores nuevos, con las explosiones de color y con las sensaciones diferentes que te provocan  en el paladar la mezcla de especias exóticas.

Mi hijo mayor, además, se entretiene en apartar las pasas... le gustan tanto, que las reserva todas para el final.

¿Os atrevéis a innovar?

Ingredientes:

100 gr. de pollo
1 taza de arroz (150 gr. aproximadamente, en este caso usamos arroz bomba, podéis hacerlo con basmati)
1/2 vaso de pasas sin pepita
1 cucharadita de zanahoria rallada
1/2 cucharadita de cebolla picada muy finamente
2 ó 3 hojas de cilantro fresco
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de curry
Sal
1 cucharada de aceite de oliva


Preparación:

Dejamos las pasas a remojo en un vaso de agua caliente y reservamos.

Picamos el pollo en trocitos pequeños. Lo ponemos a freír con la cucharada de aceite, en la misma olla donde vayamos a preparar el arroz. Para ello, ponemos el aceite, esperamos a que esté caliente, y añadimos el pollo con un poquito de sal.

Removemos hasta que esté dorado y añadimos la cebolla y la zanahoria picaditas en cuadraditos pequeños.

Esperamos a que se haga todo muy bien, a fuego lento y removiendo de vez en cuando.

A continuación, agregamos el cilantro picado, la pimienta, la canela y el curry, integramos bien y acto seguido, volcamos el arroz. Le damos un par de vueltas con la ayuda de una cuchara de madera y agregamos las pasas previamente escurridas.

Añadimos dos tazas de agua caliente (siempre el doble de cantidad de agua que de arroz) y si tenéis caldo de pollo, mucho mejor, yo en este caso no tenía, pero siempre os dará muchísimo más sabor. 

Salamos  al gusto y dejamos a fuego fuerte mientras rompe a hervir. Una vez que rompe a hervir, bajamos a fuego medio y cocinamos ocho minutos, movemos un par de veces para que no se nos pegue. Después, bajamos a fuego suave y dejamos hacer otros seis minutos más. 

Esperamos unos minutos para que repose. 

¡Listo para servir!

Una delicia de la cocina India, directamente a nuestra mesa.

¡Deliciosa!




4 comentarios:

  1. leyendo el blog de sandra llegué aquí y me quedo!!1
    genial las recetas y muy faciles

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  2. UN ARROZ ESTUPENDO¡¡ EN CASA NOS ENCNTA PROBAR TODO TIPO DE COCINAS.
    BESOS CRISYLAURA

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