Web Analytics

Traducimos:

miércoles, 28 de enero de 2015

Muffins de queso y arándanos rojos

Reconozco que, en cuestiones de comida, soy una envidiosa... y, además, de las malas. Me encanta comer, y si pudiera, probaría de todo. Pero las circunstancias me han señalado como celíaca, así que muchas veces me tengo que conformar con mirar... oler... y ver como otros saborean... cachis!!!...


En una ocasión, estaba acompañando a una amiga a buscar unos informes. Acababa de superar una enfermedad muy grave, y ese día tendría  los resultados de que todo iba bien.


¡Y sí! La alegría fue enorme... todo negativo. ¡Estaba curada!

Para celebrarlo, nos fuimos a una cafetería cercana. Ya antes de entrar, desde la calle, se percibía el aroma a bollería bien hecha... 

Un café fue mi desayuno... pero mi amiga pidió un muffin de de queso y arándanos...



Ya os dije que soy muy envidiosa en cuanto a estas cuestiones. Así que fue llegar a casa, y ponerme con MIS MUFFINS.

Y salió esto, una receta riquísima, sencillísima y sabrosísima...



               Ingredientes:


- 150 gramos de mantequilla.
- 200 gramos de queso cremoso, tipo Mascarpone.
- 150 gramos de azúcar blanco.
- 3 huevos grandes.
- 300 gramos de harina (Sin gluten harina de arroz)
- 100 gramos de arándanos secos.(envasados con logo sin gluten)
- 1 sobre de levadura quimica (Royal ya es sin gluten)
- Azúcar glas para espolvorear.



               Elaboración:


Engrasamos doce moldes para muffins.

Aunque los moldes sean de papel, conviene untarlos con un poco de aceite. Así evitaremos eso tan incómodo a la hora de devorar nuestros muffins, de que se nos queden pegados al papel o al molde.

Depositamos los arándanos dentro de un vaso de agua. Reservamos.

Derretimos la mantequilla en el microondas, y reservamos.

En un bol, mezclamos bien el queso con el azúcar. A continuación, agregamos los huevos ligeramente batidos. Unimos muy bien.

En este punto, ponemos el horno a 180ºC, para que esté a la temperatura adecuada cuando vayamos a introducir los muffins.

Añadimos la mantequilla y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

En otro bol, mezclamos la harina con los arándanos escurridos y el gasificante.

Poco a poco, vamos agregando la mezcla de harina y arándanos a la masa anterior. Removemos bien, hasta conseguir una masa compacta.

Con la ayuda de un cucharón, repartimos la masa en los moldes.

Introducimos en el horno a 180ºC durante 12-15 minutos, hasta que estén dorados.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando estén fríos, espolvoreamos con azúcar glass...


Un dulce manjar para el desayuno, y yo ¡libre de envidias! al fin.








14 comentarios:

  1. La envidia y la gula son pecados capitales...no creo que seas perezosa y tampoco demuestras ira hacia mis comentarios, si acaso desden hacia alguno de ellos, tampoco parece que la avaricia o la soberbia anden cerca....naaaa, solo uno y medio de siete....poca cosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No está mal no ;) Aunque la enviadia es uno de los peores pecados capitales .

      Eliminar
  2. Al igual que tu...yo soy muy envidiosa, sana eso sí...mi envidia es muy sana...sobre todo en cuanto a gastronomía se refiere...y estos muffins me están diciendo: pruébame!!!! Se ven sencillamente deliciosos....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues adelante, a ponerse a hacer los muffins. Están deliciosos, ya te digo.

      Eliminar
  3. he tenido el plaser de probar los mufins de arandanos
    una consulta a cambio de un cafe y de esa delicatesen,he salido ganando
    gracias amiga por tus sabios consejos,siempre tan ciertos y tan sentrados en la realidad

    ResponderEliminar
  4. Hola superwoman, resiste a los virus ahí tú fuerte..., que bien lo de esa buena noticia.
    y bueno envidiosilla loa muffins de vicio. Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jjiji, ahí resistimos a ver donde llegamos. Gracias, ha sido una buenisima noticia.
      Besotes

      Eliminar
  5. Menudos muffins tan ricos la verdad jejejeje:)

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Que ricos estaba en twitter y vengo directa me quedo por aqui un besito

    ResponderEliminar
  7. Esos muffins tienen una pinta deliciosa seguro que estaban exquisitos, qué pena no poder probar uno. Un besote

    ResponderEliminar