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lunes, 2 de febrero de 2015

Pollo con crocante de pistacho

Los pistachos son mis frutos secos favoritos... ¡no! las avellanas... ¡ay! y los pistachos... y las almendras... y...

Que no me decido. ¡Que me gustan todos! Pero los pistachos están entre los que más.

¿Alguna vez os habéis planteado cómo es la planta de los pistachos? (Pistacho) Pues... no es una planta, es un árbol. Es originario de Grecia, Afganistán, Irán y Pakistán, sobre todo de las zonas más desérticas, tolera temperaturas inferiores a los -10ºC y superiores a los 40ºC.

Desde hace  más de diez años, también se cultiva en Andalucía, España. Pero los que mi marido me ha comprado hoy, son iraníes... y están deliciosos... y además son sin gluten. Es una suerte encontrarlos aptos para celíacos. Antes siempre se tostaban con harina, y así conseguían que la sal se fijara bien al fruto. Y cuentan las malas lenguas, que también se hacía para aumentar el peso... los pistachos son mucho más caros que la harina...

Y hoy para comer tenía pollo... y pistachos...

Pues... vamos a por un plato único y repleto de sabor: pollo con crocante de pistacho.


Ingredientes:

- 6 filetes de pechuga de pollo.
- 100 gramos de pistachos tostados.
- 2 cucharadas de harina.
- Aceite para freír.
- Sal.
- Mahonesa.

Preparación:

Pelamos los pistachos, y los colocamos  en la picadora. Si no tenemos, podemos machacarlos en el mortero.

Añadimos la harina y trituramos.
 
Volcamos todo en un plato y sazonamos al gusto los filetes.

Ponemos al fuego una sartén con un dedo de aceite.

Rebozamos los filetes de pollo en la mezcla de harina y pistachos triturados, y cuando el aceite esté caliente, freímos dos minutos por cada lado.

Sacamos y colocamos sobre papel secante, para que absorba el aceite sobrante y, a continuación, a la fuente de servir.
Lo acompañamos de salsa mayonesa o de la que más nos guste.

El resultado es una auténtica sorpresa para el paladar.

Y... yo os dejo con el pollo,  que voy a hacer una galletas Napolitanas... ya os contaré.

Spezialia no para.

12 comentarios:

  1. Sabes que eres una copiota? avellanas y pistachos, en ese orden, mis frutos secos favoritos...las avellanas me pirran, sobre todo esas que han sido tostadas un poco más que el resto...el pistacho siempre me ha seducido, es muy...muy...no se...los iranies lo llaman el fruto sonriente y los chinos el fruto seco feliz y en la antigua Babilonia los amantes se escondían bajo los árboles de Pistacho a escuchar el sonido que produce el fruto maduro al abrirse, dicen que da buena suerte, aunque quizás era solo la excusa para otros menesteres....debe ser un fruto seco dado a timos y engaños, tú cuentas lo de engordarlos tostándolos con harina, a mí la última vez que los compré también me engañaron...stand de frutos secos, dos marcas diferentes, una en envase transparente, donde se puede ver la mercancia y la otra en una bolsa dorada y opaca y encima en oferta, un chollo....creo que lo de menos fue elprecio, me dejé seducir por el color dorado y eso que hasta hace poco no me gustaba nada, lo asociaba con ...bueno, con otras cosas....pues cuando abrí la bolsa me acorde de la madre del señor de la empresa esa.... pistachos canijos!!!

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    1. jjejejej, siempre es mejor compar lo que se ve, ya sabes, no te engañarán más.
      Me alegro que te gusten, y tenemos que darte las gracias, porque además de tus notas de humor nos traes siempre mucha información. Un saludo

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  2. Qué receta más sencilla y qué buena pinta tiene seguro que estaba riquísimo. Un besote y feliz semana.

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  3. Gracias por tu visita, me encanta la presentación que le pones y el gusto tiene que ser de lo mas rico.Me gustaría ver a tu perro dalmata, me encantan los perros.Yo vivo por Toledo y tú,pero soy de Sevilla.Un beso y estaremos en contacto,

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    1. Hola Doris, somos dos,las dos del norte aunque vivimos con mucha distancia. Muchas gracias, nos ayudamos mutuamente para que las presentaciones sean geniales.De parche (el delata) tenemos fotos en Facebook. Es una monada. Un beso,seguimos en contacto.

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  4. Una receta que viene muy bien por su rapidez. Siempre nos quejamos de que no tenemos tiempo, que vamos contra reloj. Es bueno encontrar elaboraciones sanas y rápidas de hacer. Un besote.

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  5. Muy interesante vuestro blog… Todo tiene una pinta espectacular, me apunto algunas ideas. Gracias a vosotros también por seguir http://enplatodeloza.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Rocío, el tuyo es genial. Seguimos compartiendo. Saludos.

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  6. Me gusta mucho esta receta...!!! me quedo como seguidora.
    Un abrazo

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    1. Nos alegramos mucho de que te guste, y por supuesto de tenerte entre nosotras. UN abrazo

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