Web Analytics

Traducimos:

lunes, 30 de marzo de 2015

Bizcocho de yogurt

¡Un clásico¡ En algún momento, todos hemos oído hablar del bizcocho de yogurt

¿Quién no ha hecho uno alguna vez? ¿No? ¡Pues vamos con él sin demora! Fácil, sencillo y realmente bueno.


Ingredientes: (Para un molde de 26 cm de diámetro)

- 4 huevos
- 1 sobre de levadura química (sin gluten, Royal)
- 1 yogur natural
- 200 gr azúcar
- 100 gr aceite
- 250 gr de harina (en mi caso, sin gluten uso Mix B de Schär)

Elaboración:

Untamos el molde que vayamos a usar con aceite o mantequilla y luego le espolvoreamos harina.

Encendemos el horno a 160ºC y esperamos 10 minutos antes de introducir nuestro bizcocho. Le ponemos calor arriba y abajo.

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que cambien de color y dupliquen el volumen.

Añadimos el aceite y el yogur, y mezclamos.

Mezclamos lal harina con la levadura y añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien.

Ponemos la mezcla en el molde y luego la metemos en el horno 30 min., en el centro del horno para que le de el calor por todas partes.

Pasados los 30 minutos abrimos, no antes, y pinchamos con un palillo, si sale limpio el bizcocho estará listo, si vemos que queda pegajoso, dejaremos hacer, a la misma temperatura, otros cinco minutos más.

Una vez listo, dejamos enfriar.

Está delicioso así, pero también lo podéis usar como base para alguna tarta.

Esperamos que os guste.


 Bon apetit !!!


2 comentarios:

  1. Un clásico que siempre sale bien y siempre es una delicia. Te ha quedado muy esponjoso y seguro que sabe a gloria

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto cuca,un clásico y un básico. Gracias. Besos

      Eliminar