Web Analytics

Traducimos:

martes, 13 de octubre de 2015

Cupackes de chocolate negro

Esta es una moda, que he de decir que está ya afincada en España hace unos años. Hay verdaderas maravillas por los blogs, y yo he hecho mis pinitos en esta delicia. 

Estas son muy sencillas, solo llevan un ganaché de chocolate por encima y unos corazones de azúcar para decorar, más adelante os enseñaré otras que he hecho, con otras decoraciones más bonitas. A pesar de que la decoración aquí no es tan llamativa, os puedo prometer que el sabor es, delicioso, mis preferidas.

Por qué el chocolate nos gusta tanto? Es algo que siempre digo, y que pese a quien pese, cada receta que lleva chocolate es la que más nos entra en los ojos, es algo que no podemos evitar. A mí, me encanta.

Pues vamos a hacer nuestras magdalenas decoradas, esta receta es muy sencilla para poder decorar con vuestros pequeños, les va a encantar colaborar en la cocina con los papis.


Ingredientes:

- 3 huevos
- 175 gr. de azúcar
- 1/2 vaso de nata (unos 125 gr.) 
- 3/4 vaso de aceite suave (175gr.)
- 250 gr. harina, sin gluten yo uso Mix b de Schär para todo. Con gluten, la misma cantidad.
- ½ vaso de leche
- 100 gr. chocolate negro (Nestlé postres, sin gluten)
- media cucharadita de levadura en polvo (podemos usar Royal, porque ya es sin gluten).

Ingredientes ganaché de chocolate
-  300 gramos de nata líquida
- 250 gr. de chocolate negro
- 30 gr. azúcar 
- 50 gr. mantequilla de cacao, queda mucho mejor pero, si no tenemos, vale mantequilla normal.
- corazones de azúcar


Elaboración

Primero prepararemos el ganaché para que enfríe. Para hacerlo, ponemos la nata a hervir, y una vez haya hervido apartamos del fuego y echamos el resto de ingredientes. 

Vamos removiendo con una varilla hasta que se nos mezcle bien. Luego, dejaremos enfriar unas horas hasta que quede una crema dura pero manejable, tipo a un buttercream o crema de mantequilla. 

Ponemos a calentar el horno a 160 ºC.

Batimos los huevos con el azúcar, con la varilla de la batidora, unos 2-3 min. hasta que espumen y tripliquen el volumen. Yo lo hago con la amasadora, si tenéis facilita mucho y en menos tiempo. Los huevos, siempre a temperatura ambiente.

Ponemos la leche a calentar y, cuando esté casi a punto de hervir, apartamos y agragamos el chocolate, lo deshacemos bien y dejamos enfriar un poco.

Agregamos la nata y el aceite, poco a poco, a los huevos y batimos otro minuto. Una vez hecho esto, añadimos el chocolate con la leche y mezclamos bien.

Añadimos la harina con la levadura y mezclamos con una espátula, haciendo movimientos envolventes.

Ponemos los papeles de las magdalenas en el molde para ellos.  El molde nos ayuda a que no se abran las magdalenas.

Rellenamos ¾ partes de la cápsula de la magdalena, si tenéis un sacabolas de helado, es la mejor forma de repartir en las capsulas.

Metemos en el horno y dejamos 25 min. a 160 ºC.

Una vez listo, sacamos y dejamos enfriar (mejor sacarlos del molde y ponerlos sobre rejilla).

Una vez fríos los cupcakes y la crema, rellenaremos una manga pastelera con 3/4 partes del ganaché, porque la otra parte la usaremos para untar las magdalenas por la parte de arriba ayudándonos de una espátula, para luego decorar con la manga, así la decoración queda más bonita.

Una vez untadas, colocamos con la manga la crema de chocolate.Un día os pondré un tutorial de cómo hacerlo. Ya sólo queda colocar los adornos, en este caso son unos corazoncitos de azúcar

Bueno, espero que os hayan gustado, uhhhmm, a mí me han encantado, jejjej (qué voy a decir yo), qué rico el chocolate, es un vicio maravilloso, no es muy sano, lo sé, pero de vez en cuando... ;) 

Os animo a que las hagáis, parece un poco lioso al tener tantos pasos, pero se hacen muy bien.








12 comentarios:

  1. En primer lugar daret las gracias por la visita a mi blog me ha encantado venir a conocerte ,me he suscrito para recibir tus post en mi correo y asi no perderte la pista hoy en dia son tantos los blogs que es imposible seguir a todos.
    Con lo chocolatera que soy estos cupcakes no me durarian nada segurp estan de rexupete,te han quedado divinsiimoooooos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti, yo también me he suscrito, así os sigo a todos :) Te invito a uno, dos o los que quieras. Bicos

      Eliminar
  2. Ñam, ñam, todo un lujo para una tarde de lluvia. Muy buena pinta!!! Bss

    ResponderEliminar
  3. Que buenos, y bonitos te han quedado!! te quitaba unos pocos para comermelos ahora mismo!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Que ricos y que buena presencia tienen.Bsssss

    ResponderEliminar
  5. Chocolateeeeeeeeeeeeeee que bueno jajajajja
    Además tan bonito que te quedó.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Pues te quedaron geniales en casa adoramos chocolate jejejej así que me encanta la receta buen provecho bsssss

    ResponderEliminar