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viernes, 10 de octubre de 2014

Patatas deluxe o gajo

¡Ay la comida basura! 

Se nos vuelve irresistible... ¡pero tenemos la solución! Prepararla en casa... 

Uno de nuestros platos favoritos nos los prepara McDonalds... ¡las patatas deluxe!

Y revolviendo por internet encontramos una página, que con una receta que roza lo mágico,  nos enseña a cocinarlas.


Danzadefogones se llama. ¡Y se la hemos copiado! Aunque... no del todo. No consigo resistirme nunca a realizar alguna modificación. ¡Ni siendo mía la receta!

               Ingredientes:

- 500 gr. de patatas nuevas.
- ½ cucharadita de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de hierbas provenzales. Hemos utilizado un mix que ya viene preparado (albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea y mejorana)
- sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharada de vinagre
- Aceite para freír


                                                               Elaboración:

Las patatas es preferible que sean nuevas, porque la piel es más tersa y mucho más fina, así al freírla queda mucho más rica.

Las lavamos muy bien, si hace falta usamos un cepillo para que la piel quede bien limpia y libre de tierra.

Las cortamos a la mitad y cortamos en gajos.

Los introducimos en un bol, añadimos el aceite, las hiervas, el pimentón, la harina y el ajo.

Removemos muy bien la mezcla, que todas las patatas queden bien empapadas con ella.

Lo dejamos reposar cinco minutos para que vayan cogiendo sabor.

En una sartén o freidora con abundante aceite caliente, freímos las patatas, pocas de cada vez, y a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no apelmacen.

Sacamos cuando estén hechas por dentro y crujientes por fuera y las colocamos sobre papel secante.

En la página "Danza de fogones" también nos enseñan cómo elaborar la salsa deluxe.


              Ingredientes de la salsa deluxe:

- 50 gr. de queso tipo Philadelphia
- 75 gr. de  mayonesa
- 1 chalota muy picadita
- 1 cucharadita de albahaca fresca
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de mostaza



                Elaboración:

 Mezclamos todos los ingredientes  muy bien en un bol y listo.

También las podemos acompañar de  salsa barbacoa.

Estas patatas también son ideales para acompañar grandes platos.

Lo mejor de todo, compartirlas con familia y amigos.

A por nuestra comida basura, ¿lo es? ahora ya no.


5 comentarios:

  1. YA HE COMPROBADO LA RECETA
    Y FABULOSA FABULOSA FABULOSA
    ESTAN BUENISIMAS

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  2. Muchisimas gracias Esther, es una alegría que te hayan gustado. Un saludo.

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  3. Genial! Tienen una pinta espectacular :D Muchas gracias por citarnos. Un saludo!

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  4. Muchas gracias a vosotros, por que la receta era genial. Un saludo

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