Web Analytics

Traducimos:

viernes, 12 de septiembre de 2014

Bizcocho de zanahoria

Hace mucho tiempo que Spezialia sueña con un bizcocho de zanahoria
Es una receta importada desde Reino Unido. La Carrot Cake tiene tras de sí una historia poco conocida.

Durante la edad media, además de ser difíciles de encontrar, los endulzantes estaban al alcance de solo unos pocos bolsillos afortunados. 

La zanahoria (junto con la remolacha azucarera) es la hortaliza más dulce de nuestro campo, asequible y al alcance de todos, y se utilizaba para la elaboración de dulces. Y así llegó hasta nuestros días, formando parte de uno de los postres más exquisitos.

Nosotras tenemos un aliado secreto, que es Google.

No os imagináis lo que, en muchas ocasiones, recurrimos a él en busca de la receta deseada, aunque, a la hora de la elaboración, le demos nuestro toque personal.


Pero... no siempre nos quedamos con la primera receta que conocemos, ¡no! 
Normalmente seleccionamos varias y comenzamos por la más apetitosa para nuestros ojos.

Y... en este caso, nos quedamos con la número cuatro.  Más Edimburgo ha sido la elegida, la que mejor nos quedó, la más deliciosa y de la que nuestros amigos menos dejaron.

Os contaremos, además, que pese a haber modificado un poco la receta, nos gusta mencionar al blog que la compartió. Eso se llama ética "bloguera" y nos encantaría ponerlo de moda... 


                         Ingredientes: 

- 250 gr. de zanahoria pelada y rallada ( yo la he picado  con la batidora)
- 275 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 225 gr. de azúcar blanc0
- 200 gr. azúcar moreno
- 340 gr. de margarina vegetal
- 3 huevos grandes (a temperatura ambiente)


                           Elaboración:

Precalentamos el horno  a 170ºC.

Pelamos la zanahoria y la ponemos a remojo para evitar que se nos oxide. Y así, la tendremos casi lista (sólo nos faltará picarla) para cuando la queramos añadir al resto de la masa.

En un bol,  ponemos los dos azúcares y la mantequilla. Batimos con varilla eléctrica unos 3 minutos, hasta que monte un poco y empiece a coger  color  blanquecino.

Después añadimos los huevos, uno a uno, procurando tener bien unido uno, para incorporar otro.

Mezclamos la harina, la levadura y la canela en un bol y poco a poco vamos agregándola a la mezcla anterior para que no se nos baje. (En amasadora, con 15 segundos y una velocidad baja, es suficiente).

Picamos la zanahoria, la mezclamos con mimo y con la ayuda de la espátula. Realizando movimientos envolventes, la vamos incorporando a la masa.

Volcamos en un molde para bizcocho, previamente engrasado  y enharinado, para evitar que se nos pegue al fondo.

Introducimos en el horno con ventilación a 170ºC, durante 60 minutos. (En el caso de que el horno no tuviera ventilación, dejaríamos hacerse el bizcocho, durante unos minutos más).

Pasado el tiempo de cocción, pinchamos con un palillo y comprobamos que éste sale limpio. Si el palillo sale mojado, dejamos hacer unos minutos más.

Desmoldamos, dejamos enfriar y adornamos al gusto.

Habéis probado alguna vez este bizcocho?

En este caso está decorado con una crema de queso (que más adelante os enseñaremos) y unas nueces. Pero eso es solo la decoración, el sabor no la necesita, es un bizcocho buenísimo y delicioso.
¿Os animais?











  • Zanahorias medianas peladas, ralladas o picadas muy pequeñas (4)
  • Harina (2 ½ cups o tazas - 275 g)
  • Levadura (1 cucharadita)
  • Bicarbonato (1 cucharadita)
  • Canela en polvo (1 cucharadita)
  • Azúcar (1 cup o taza – 225 g)
  • Azúcar moreno (1 cup o taza – 200 g)
  • Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (340 g)
  • Huevos grandes, a temperatura ambiente (3)
  • Extracto de vainilla (2 cucharaditas)
  • Zumo de manzana o de naranja (½ cup o taza – 118 ml, aprox. medio vaso)
  • Nata líquida para postres (3 cucharaditas)
  • - See more at: http://masedimburgo.com/2014/03/20/receta-de-carrot-cake-la-mejor-tarta-de-zanahoria/#sthash.x2ekzC1u.dpuf









  • Zanahorias medianas peladas, ralladas o picadas muy pequeñas (4)
  • Harina (2 ½ cups o tazas - 275 g)
  • Levadura (1 cucharadita)
  • Bicarbonato (1 cucharadita)
  • Canela en polvo (1 cucharadita)
  • Azúcar (1 cup o taza – 225 g)
  • Azúcar moreno (1 cup o taza – 200 g)
  • Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (340 g)
  • Huevos grandes, a temperatura ambiente (3)
  • Extracto de vainilla (2 cucharaditas)
  • Zumo de manzana o de naranja (½ cup o taza – 118 ml, aprox. medio vaso)
  • Nata líquida para postres (3 cucharaditas)
  • - See more at: http://masedimburgo.com/2014/03/20/receta-de-carrot-cake-la-mejor-tarta-de-zanahoria/#sthash.x2ekzC1u.dpuf

    4 comentarios:

    1. me ha gustado la receta y la tarta me parece fantastica
      pero sin duda me quedo con vuestra honestidad.habeis sido capaces de publicar el lugar donde habeis encontrado la receta,eso os honra!
      la honestidad es la llave de todo exito!1
      llegareis lejos amigas!

      ResponderEliminar
    2. Laura, muchísimas gracias por tu comentario.

      Por supuesto, la honestidad y la "ética bloguera" ante todo, es lo más justo. "Lo que no te gusta que te hagan, no lo hagas tú". Siempre, siempre, vamos a citar el lugar de donde sacamos las recetas en caso de no ser nuestras.

      Muchas gracias!!!!

      ResponderEliminar
    3. Gracias Debora por tus comentarios. En este caso, yo lo he prebado, y he de decir que si la pinta es buena, el sabor es mejor...

      ResponderEliminar